Просмотр записей по тегу «природа»

[1]      «      63   ·   64   ·   65   ·   66   ·   67   ·   68   ·   69   

richman ----------------------- -

[audio]http://do100verno.net.ua/blogs/orbit-audio/2.mp3[/audio]

Комментарии (0) 18:06 | 18.08.2009

megamarket Роскошь Роскошь.

Роскошь

Не стоит восторгаться  сурогатом и потделкой,  которые нам  предлагают сегодня  бесчисленные изготовители "красивок". Давайте вместе посмотрим на то, что можно назвать Роскошью по праву!  И впредь вознамерьтесь окружать себя только добротными, качественно и мастерски сделанными вещами. 

А что же такое собственно Роскошь?  Роскошь  - это всё то что сделанно совершенно, гармонично и не требует каких-либо дополнений.  Роскошь, кстати  - это не только золочённая мебель из королевского дворца,  это также и первозданность природы, свежий воздух и родниковая вода.  Вся наша Земля - наш дом, наше достояние - может быть Роскошна.

Давайте предьявим во всём  высокие требования и впредь не пожелаем  довольствоваться дешёвым,  блескучим, синтетическим  барахлом.

Где проходит та грань, которая разделяет эти категории?  Скорее,  личное суждение человека относит то или иное творение к вещам обыденным, или же к интересным, достойным восхищения, внимания.  Так или иначе мы имеем формулу - "А судьи кто?" 

Роскошь, если говорить о предметах и вещах, в большинстве своём -  изделия отнюдь  не массового, а скорее штучного, единичного  производства. К сожалению у технологического процесса и механизации есть оборотные стороны, к праву сказать, равно как и у ремесленного производствa, но всё же, - табурет сошедший с конвейера никогда не сравнится с креслом вырезанным мастером вручную.

Век модернизации и напрекращающаяся гонка нуворишей за наживой породили желание у производителей всех сфер   делать продуктов больше,  а технологический процесс свести к минимуму, и чем быстрее вещь выйдет из строя - тем лучше /конечно не гласно, по умолчанию/.  Ввод понятия  "срок службы"- также их козырь,  ведь тогда придётся приобретать новую вещь...! 

Итак, в погоне за колличеством, мы потеряли качество, более того  - мы потеряли и самих мастеров.  Их умения, знания оказались устаревшими атевизмами,  и абсолютно ненужными на довольно большой период времени.  Как следствие того, сегодня многие техники утеряны, забыты, замещены, упрощены и так далее.  Пойти найти сегодня мастера что бы вырезал кабриоль - это ещё вопрос,  да просто потому, что сто лет этим не занимались, некогда было  - сажали табуретные ножки на клей...

И всё же,  как и откуда берутся эти предметы?

Только тогда, когда любовь к делу,  проходя сквозь упорство и  толщею времени, совершенствуясь  в руках человека,   превращает  его   в  мастера, который способен создать  нечто такое, что требует глубокого знания своего предмета, такого мастера, который живёт и считает своё дело - делом своей жизни,  и в моменты своей работы  полностью поглащён  процессом создания,  рождения своего детища. Возможно, что именно в руках такого мастера, в  таком творческом состоянии  и рождается та волшебная сила, которая  помогает ему воплощать в нашей материальной действительности такие великие шедевры. Как правило, все мастера - это потомки кастовых ремесленников. В каждоме деле что бы быть мастером - нужно "вариться" с детства,  с рождения, ну  или с раннего возраста вставать  в подмастерья, как то было в прежние времена, по-старинке.

Я выступаю  в  защиту  Роскоши.  Конечно, это понятие содержит в себе если и не все, то очень многие аспекты нашей жизни и нашего бытия.  Порой, к роскоши, в простой нашей жизни,  мы очень часто относим не только уцелевший в веках какой-нибудь картоньер 18 века, изящно выполненный придворным мастером, но и просто счастье иметь  здоровье, жить на природе, иметь семью... А часто и  просто иметь возможность наблюдать самые простые вещи, которые в силу системы современного общества стали для большинства так же недосягаемы, как и  антикварное  рекамье.


Обо всём этом я буду излагать свои мысли в своём блоге, под общим названием - Роскошь, в понятие которого, как мы с вами только что выяснили, входит так много всего.

 Всех желающих прошу принять участие в переписке, откликах и коментариях, возможно дискусиях и обсуждениях разных точек зрения на те или иные вопросы.

 И ещё; в самом прямом понимании этого слова - "Роскошь" -  вызывает у разных людей разные эмоции, это всоего рода лакмусовая бумага, тест,  и ясно здесь только одно -  равнодушие и безразличие Роскошь, пожалуй, не вызывает  НИКОГДА.

 

Человек  свободен в своей воле.  Выбирающий жизнь в Роскоши  - её достоин.  Мы всегда имеем  результаты  своих действий, которые в свою очередь  являются  следствиями наших поступков. Поступки  же складываются из мотиваций, а  их фундаментом являются  мысли...

Комментарии (13) 12:42 | 17.08.2009

magnitk Человек О том что мы видим,слышим,чувствуем

и как на это посмотреть

Комментарии (2) 17:53 | 27.07.2009
[1]      «      63   ·   64   ·   65   ·   66   ·   67   ·   68   ·   69   
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: